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ldr:articleType (조문 유형@ko)
ldp:articleName (조문제목@ko) 인증(@ko)
인증의 신청(@ko)
인증 신청서류 등(@ko)
ldp:articleContent (조문내용@ko) 제2장 인증(@ko)
제3조(인증 신청서류 등) ① 규칙 제10조제1항에 따른 우수관리인증농산물의 위해요소관리계획서(이하 "위해요소관리계획서"라 한다.)는 별지 제1호서식에 따라 개별 농업인단위로 작성하여야 한다. 다만, 생산자집단으로 신청할 경우 품목, 재배작기형태, 토양·비배관리, 병충해방제, 수확후 처리계획이 유사할 경우 위해요소관리계획서는 통합하여 작성할 수 있으며, 이 경우 생산자별 재배필지를 구분하여 기록할 수 있다. ② 개별 농업인 또는 생산자 집단이 여러 종류의 품목을 재배하는 경우 다음 각 호의 농산물별 표준코드에 따라 위해요소관리계획서를 종류별로 작성할 수 있다. 1. 미곡류: 쌀, 찹쌀, 현미(조곡 포함) 2. 맥류: 보리쌀, 밀, 호밀, 귀리(조곡 포함) 3. 두류: 콩, 팥, 녹두, 완두, 강낭콩, 동부, 잠두, 칼콩, 제비콩 등 4. 잡곡류: 옥수수, 조, 수수, 메밀, 기장, 피, 율무 등 5. 서류: 감자, 고구마, 야콘, 카사바 6. 과실류: 사과, 배, 복숭아, 포도, 감류, 감귤류, 자두, 참다래, 블루베리, 밤, 대추 등 7. 채소류: 수박·오이·토마토 등 과채류, 배추·양배추·상추 등 엽경채류, 무·당근·연근 등 근채류, 고추·양파·마늘 등 조미채소류, 양상추·피망·치커리 등 양채류, 고사리·취나물·두릅 등 산채류 8. 특용작물류: 참깨, 유채, 들깨, 유채, 해바라기, 피마자, 차류 등 9. 버섯류: 느타리버섯, 양송이, 표고버섯 등 10. 인삼류: 수삼, 묘삼, 새싹삼 등 11. 약용작물류: 당귀, 작약, 강활 등 ③ 신청자가 생산자집단인 경우에는 규칙 제10조제1항에 따른 인증신청서 첨부서류 중 사업운영계획서는 별지 제2호 서식에 따라 작성하여야 한다 ④ 인증의 갱신, 변경, 유효기간 연장 신청 시 기존 신청 내용과 변동이 없는 경우에는 신청서를 제외한 첨부서류는 생략할 수 있다. ⑤ 위해요소관리계획서의 문서화 및 기록유지는 별지 제3호 서식의 영농관련자료와 유사한 방법으로 할 수 있으며, 인증기관의 장이 요구할 때에는 언제든지 제출할 수 있어야 한다.(@ko)
제1절 인증의 신청(@ko)
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dc:title 인증(@ko)
인증의 신청(@ko)
인증 신청서류 등(@ko)
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